г. Долгопрудный3D обзор
г. Мытищи3D обзор

Hino испытала собственные грузовики в условиях сверхнизких температур

14.03.2019


Компания Hino испытала грузовики в одном из самых холодных мест России — Сусумане. Главная цель эксперимента — проверить надежность фирменной техники при очень низкой температуре. В испытаниях были задействованы модернизированные версии моделей Hino500 FM «Евро 5» и Hino 300 «Евро 6».

Японский автоконцерн организует «северный заезд» с периодичностью раз в три года. Инженеры компании придают особое значение тестированию грузовиков в естественных погодных и дорожных условиях. Помимо специалистов из Японии в эксперименте участвовали представители сусуманской специализированной испытательной автомобильной станции.

Заезды в арктическую стужу продолжались в течение 7 дней. Каждый день машины проезжали около 140 километров. Маршрут проходил как по территории населенных пунктов, так и в совершенно безлюдных местах. При этом грузовикам пришлось преодолевать спуски и подъемы. По итогам испытаний автомобили остались в исправном техническом состоянии. Водители отметили комфортный микроклимат в кабине, который формировался благодаря отличному отоплению.

Все новости